석촌동외과에서 알려드리는
유방암예방식이요법
여느 암과 마찬가지로
음식은 유방암에 굉장히 큰
영향을 미칩니다.
이처럼 식생활을 개선하게 되면
암이 진행되는 과정에서
여러 단계를 억제할 수 있고
유방암의 75%까지 예방할 수
있다고 하는데요.
유방암 예방을 돕는 음식
석촌동외과와 함께 알아보겠습니다.
육류를 섭취하되,
돼지고기나 소고기처럼
붉은 살코기가 아닌
닭고기와 같이 흰 살 육류를
섭취해주는 것이 좋습니다.
닭, 오리, 생선 등
흰 살코기를 섭취할 경우
유방암에 걸릴 위험이 17%나
감소한다고 합니다.
콩류
콩류에는 여성호르몬 에스트로겐과
유사한 성분을 가지고 있는
이소플라본이 풍부하게 들어 있습니다.
뛰어난 유방암 예방효과가 있고
홍조, 두근거림과 같은
갱년기증상에도 도움이 된다고
알려져 있습니다.
녹황색 채소와 과일
수분함유량이 높아
노폐물 배출을 도와주는 채소와 과일,
비타민이 풍부한 녹황색과일을
꾸준히 섭취해주면
유방암 예방 및 암세포를
억제해주는데 효과가 있는 것으로
알려져 있습니다.
올레산이 풍부한 견과류
호두, 아몬드와 같은 견과류에는
항산화 성분이 풍부하게 들어있고
더불어 올레산 함류량이
높은 것으로 알려져 있습니다.
올레산은 유방암을 예방하고
유방건강에 도움을 주는
성분으로 알려져 있는데요
특히 피칸에는 올레산 함류량이
올리브보다 25%가량 높다고 합니다.
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어
각종 성인병 예방에도 도움을
준다고 하니 간식으로 틈틈이
챙겨 드시면 도움이 되겠죠?
사소한 습관으로 유방암을 예방해요!
하루 1시간, 주 5회 운동을
하는 것이 좋습니다.
하루 중 10~15분 정도
충분히 햇볕을 쬐는 것이 좋습니다.
본인의 키와 몸무게에 맞는
표준체중을 유지하며
지방의 섭취량을 줄입니다.
흰 살 육류, 오메가3지방산 등을
꾸준하게 섭취합니다.
꾸준한 식습관관리를 통해
유방암, 이겨내요!
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