유방암에 좋은 음식은 어떠한 것들이 있을까요~??
안녕하세요. 6월에 개원하는
잠실하와유외과입니다.
많은 여성분들이 피부와
신체에 다양한 노력을 하고
있습니다.
하지만 건강한 가슴에 대해서는
비교적 소흘합니다.
그렇기 때문에 음식이라도
유방에 좋은음식을 먹는것이
유방암 예방에도 좋고 건강한
가슴을 만들기에는 정말 좋습니다.
오늘은 유방암 예방에 도움도 되고
유방암에 좋은 음식을 알려드리겠습니다.
1. 야채와 과일
매일 야채와 과일을 먹는 여성과
그렇지 않는 여성을 비교 했을 때
매일 과일과 야채를 꾸준히 섭취한
여성이 그렇지 않는 여성에 비해
유방암의 발생의 위험이 낮았다고
알려져 있습니다.
특히 당근, 브로콜리, 케일 같은
채소, 황색 채소가 유방암에 크게
효과적입니다.
2. 콩
여성의 몸에 유익하기로 이미 유명한
콩은 유방암 예방에도 탁월하다고 알려져
있습니다.
유방암 환자에게 콩을 많이 섭취하게
한 결과, 그렇지 않은 환자보다 사망률이
21%나 낮게 나왔다는 연구결과가 있었
습니다.
이러한 이유는 콩에 함유되어 있는 영양분
이소플라본은 보충제나 약으로 섭취하기
보다는 천연상태로 먹는 것이 더 큰 효과를
볼 수 있다고 합니다.
3, 등푸른 생선
오메가 3 지방산이
유방암 세포가 사멸 하도록
유도하고 암세포가 성장하거나
전이되지 않도록 막는다고 알려
져 있습니다.
고등어, 참치, 꽁치의 공통점은
등푸른 생선입니다.
이러한 등푸른 생선에는 오메가
3 지방산 함량이 높다고 합니다.
등푸른 생선에서 나오는 이 생선기름이
유방암의 전이를 치료한다고 알려져
있습니다.
4. 견과류
폐경기 여성 6만 2천여명을 대상으로
한 연구에서 아몬드, 호두, 피칸 등의
견과류가 포함된 지중해식 식단을
많이, 자주 하는 여성들에게서 특정
유방암이 걸릴 위험이 무려 40%나
감소했다고 합니다.
특히 피칸에 유방암 예방물질로 잘
알려진 올레산이 다량 함유되어 있어
콜레스테롤 수치 감소와 체중 조절에
도움이 된다고 합니다.
5. 녹차
식후에 가볍게 마실 수 있는 녹차는
카테킨, 폴리페놀이라는 항산화 작용
성분이 다량 함유되어 있습니다.
이런 성분은 암 조직의 혈관 성장을
저해하기에 유방암 예방에 효과적이며
에스트로겐 농도를 저하시킵니다.
이외에도 피부미용, 다이어트에도
효과적인 음식으로 알려져 있습니다.
저희 잠실 하와유 외과는 6월달에 개원 예정입니다.
월~금 오전 9시부터 오후 7시까지 진료를 하며
토요일 오전 9시부터 오후 3시까지 진료를 볼 예정입니다.
지금까지 잠실하와유외과였습니다. 감사합니다!
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