송파외과, 예방이 중요한 갑상선암
우리 몸을 움직이는
필수 호르몬을 분비하는 갑상선
없어서는 안 될 기관이죠
어린이에게는 성장과
두뇌발달에 필수적인 역할을
맡고 있는 중요한 기관이라고
할 수 있는데요
갑상선질환 발병률은
지속적으로 증가하고 있습니다.
질환은 갑상선암으로 발전할 수 있기에
예방이 중요하다고 할 수 있습니다.
어떤 음식이 도움이 되는지
함께 알아볼까요?
브라질너트
항암 작용이 뛰어나다고
알려져 있는 브라질너트,
브라질너트는 갑상선 호르몬 생성에
아주 중요한 역할을 합니다.
연어보다도 셀레늄 함량이
높다고 알려져 있는데요
꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다.
브로콜리
항산화 물질은 물론
다량의 칼슘을 함유하고 있는
브로콜리는 암을 예방하고
다양한 증상에 효과를
드러내고 있습니다.
골다공증에도 효과가 있다고
알려져 있습니다.
비트
‘베타인’이라는 영양소를 함유하고 있는
비트는 항산화 작용을 하는데요
신체에 다양한 부위에 발생한
염증을 완화시켜주고
세포의 손상을 억제해줍니다.
또한 갑상선이 제 기능을 할 수 있도록
도와주는 작용을 합니다.
녹색채소
양배추, 시금치와 같은 녹색 채소는
종양을 억제시켜주고 증상을
완화시키는데 도움을 줍니다.
때문에 식사 시 반찬으로
꾸준히 섭취해주는 것이 좋습니다.
토마토
루테인, 라이코펜, 베타카로틴 등
강력한 항산화 작용을 하는
함유하고 있는 토마토는
갑상선 암을 예방하여 발병률을
낮춰주게 됩니다.
복숭아
수분과 당분으로 이루어진 복숭아는
면역력을 키워주어 암을 이겨낼 수 있도록
도와주고 꾸준하게 섭취할 경우
체내에 쌓여있는 노폐물로 인해
정체되어있는 어혈을 제거해줍니다.
해가 갈수록 발병률이 높아지고 있는
갑상선암, 평소 식습관 개선과
정기적인 검진을 통해
건강한 몸 유지하는 것이 중요합니다!
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