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잠실외과 유방질환 예방, 식습관이 중요해요!

잠실연세하와유외과 2019. 7. 25. 20:09

잠실외과 유방질환 예방,

식습관이 중요해요!



여성이 유독 관심을 기울여야할 질환

바로 유방질환인데요

유방질환은 유방암으로도 발전할 수 있어

평소 관리가 중요합니다.

실제로 내가 섭취하는 음식에 의해

암을 예방할 수도 있고

암을 유발할 수도 있습니다.

유방암에 좋은 음식, 무엇이 있는지

잠실외과와 함께 알아보겠습니다.

견과류

‘하루 견과’라고 하여 1일 섭취해야 할

견과류가 상품으로 출시될 정도로

견과류는 건강에 유익한 작용을 한다고

알려져 있는데요

특히 유방암 예방물질인 올레산이 풍부한

아몬드, 피칸, 호두를 섭취한

여성은 그렇지 않은 여성에 비해

유방암 발생률이 현저하게 낮다

연구결과가 있습니다.

등 푸른 생선

등푸른 생선이 몸에 좋다는 이야기

많이 들어보셨을 텐데요

오일을 추출하여 기능성영양제로

복용할 정도로 유익한 성분을

많이 함유하고 있습니다.

오메가3 함량이 높은 등푸른 생선의

기름은 유방암의 전이를 예방하는

효과가 있습니다.

또한 유방암세포 성장을 저해하고

사멸하도록 유도한다고 알려있습니다.

신선한 야채와 과일

국제암저널의 발표 결과

야채과 과일을 가까이 하는 여성과

그렇지 않은 여성을 비교했을 때

꾸준히 과일과 야채를 섭취한

여성에게 유방암 발생 위험이

현저히 낮은 것으로 나타났는데요

당근, 브로콜리, 케일 등

황색채소가 유방암에

효과적이라고 합니다.


몸에 좋다고 알려져 있는 콩,

밥에 함께 넣어 먹기도 하는데요

이 콩은 유방암 예방에도

효과적이라고 합니다.

콩의 주성분인 이소플라본

보충제로도 많이 섭취하고 계시는데요

간편함을 위해 영양제로 먹지만

천연상태로 먹는 것이

더 효과적이라고 합니다.