여름철보양식, 이제 챙겨야할 때가 왔습니다!
안녕하세요. 잠실하와유외과입니다.
짧은 봄이가고 여름이 왔다고 해도
과언이 아닙니다.
사람들은 벌써부터 반팔, 반바지를
입고 다니고 손풍기를 가지고 다니는
사람도 여럿 보입니다.
하지만 이러한 여름철에 음식으로
건강을 챙길수도 있습니다!!
오늘은 잠실하와유외과와 함께
여름철 보양식에 대하여 알아보겠습니다.
1. 낙지
칼슘이 풍부한 낙지는 우리 몸에 쌓여있는
나트륨을 밖으로 배출시켜 고혈압까지 예방
해준다고 합니다.
무더운 여름철 칼로리가 낮으면서도 몸에
좋은 낙지!
추천합니다!!!
2. 부추
부추는 피로를 풀어주고 활력을 높여주는
비타민 A와 비타민 C가 풍부합니다!
특히 부추가 몸을 따뜻하게 해주어
소화도 도와줄 뿐만 아니라 항균작용을 해
여름철 식중독까지 예방을 해준다고 합니다.
3. 전복
바다의 명품 보양식으로 꼽히는 전복은
여름부터 가을까지 제철입니다.
비타민 B1, B12, 칼슘, 인 등 미네랄이
생선보다 풍부하며, 모유수유를 돕는
성분으로 출산직후 산모에게 특히 좋고,
무기질과 영양소가 풍부하지만 칼로리가
낮아 다이어트 식품으로도 만점입니다.
4. 장어
단백질과 비타민 A 함량이 높아 여름철
원기회복에는 으뜸 중 으뜸인 장어!
또 면역력까지 올려주기 때문에 여름철에
장어 강추합니다!
5. 오리고기
오리고기는 비타민 C, B1, B2의 함량이
매우 높습니다.
비타민 C는 피로회복, 비타민 B는
우리 몸의 에너지 생성에 사용됩니다.
정신적으로나 신체적으로 스트레스를
받으면 비타민 B가 스트레스 호르몬
분비에 사용돼 에너지가 잘 생성되지
않으므로, 몸이 지칠 때는 보충해 주는
것이 좋습니다.
지금까지 잠실 하와유외과와함께
여름철 보양음식에 대하여 알아
보았습니다.
다가오는 여름 맛있는 보양식으로
체력과 맛 두가지의 토끼 함께
잡으세요!!